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viernes, 5 de septiembre de 2014

Banquete real.

    ¡Hola a todos!

    Pensaba que este era el menú que se sirvió en el banquete de bodas, pero no, se trata de otro banquete que también tuvo lugar para festejar la boda real. Como aún así me parece una nota curiosa, he decidido incluirlo. Aunque me sigue pareciendo un disparate este tipo de notas en un blog que pretende hablar sobre moda histórica.



DINER DE LL. MM.
Du 27 Janvier 1878

POTAGES
Marie Louise
Tortue à l’Anglaise
VINS: Xéxès

HORS-DÒEUVRES
Petits pâtès varies

RELEVEÉS
Truites sau,onnées a la Chambord
Jambons dÝork printanière
VINS
Chát d’Yquem, Margaux.

ENTRÉES
Cótelettes dágneau á la Maintenon
Poulardes à la Toulouse
Filets de soles à la d’Orleans
Cailles à la Bohémienne
VINS
Clos Vougeot Marcolrum

PUNCH GLACE

LÉGUMES
Asperges nouvelles Sce. Hollandaise

ROTS
Faisans du Cause flanqués de mauviettes
Pàtés de foie-gras de Strasbourg
VINS
Möet & Chandon

ENTREMETS
Timbales de fruits a l’Infante
Napolitains histories à la Chantilly
VINS
Malvasia

DESSERTS & GLACES

    Y a partir de ahora seriedad, señores. ¡Seriedad!

    ¡Un saludo!

    Pedrete Trigos.

10 comentarios:

  1. un menu interesante y muy completo

    besitos

    Mari

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  2. Y ¿por qué te disculpas, Pedrete? Entradas como estas hacen tu blog aun más interesante. Aparte de que escogiste una foto preciosa. Gracias por esta apetitosa entrada. Besos :)

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    1. ¿Te puedes creer que la reina tuviera en esa fotografía solo 15 años? Me llama la atención lo mayor que parece siempre la gente en las fotos antiguas.

      ¡Un besote, Carmen!

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  3. Ahhh, que maravilla, un menú exquisito y unos vinos fabulosos. Gracias por acercarnos la historia a nuestros días.
    Besos.

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    1. Pues sí, me resulta un banquete pantagruelico. Me hubiera gustado encontrar quien sirvió esta comida, si fueron los cocineros de palacio o si contrataron a algún cocinero de renombre de la época.

      ¡Gracias por la visita, Carmen!

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  4. Con invitados internacionales ...el frances es el idioma protocolario en las cortes
    Un besin ¡¡

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    1. Yo estudié francés en el colegio, lástima que apenas recuerde nada. Ahora se estudia inglés, que es un idioma más internacional, pero "en mis tiempos" se estudiaba francés, que es más elegante.

      ¡Un besote enorme!

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  5. Para nada resulta un disparate incluir este tipo de entradas en un blog de costura, Pedrete. La indumentaria no es sino un escaparate del estatus social que uno tiene y la época en la que vive y no podemos cerrar los ojos a otras circunstancias que engloban a esa sociedad como lo que comían, las normas de cortesía, qué leían o cómo pensaban.

    Aparte, debemos de felicitarte por la foto escogida. ¡Cualquiera diría que la joven tiene sólo 16 años! :S

    Un saludo.

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    1. No sé, me resultaba un poco disparatado hablar de otros temas que no fueran la costura o la moda. Pero sí, analizar todo el entorno en el que se desarrolla la indumentaria, ayuda a conocer mejor dichos cambios en el vestir.

      La fotografía fue tomada en Francia, cuando todavía vivían en el exilio. Hay otra en la que aparece junto a su hermana Cristina. Sobre esta fotografía posteriormente se pintó un retrato de la reina que es el único que se conserva en el palacio real de Madrid.

      ¡Un saludo!

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